НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Кузнецов: Перешел в Говерлу из-за доверия к Грозному, но не получил ни одной зарплаты ###

Бывший нападающий "Говерлы" и ряда других клубов Сергей Кузнецов рассказал о последнем периоде в карьере. Напомним, что недавно экс-футболист решил повесить бутсы на гвоздь.

— Вы играли в "Севастополе" два с половиной года. В последний год началась аннексия полуострова со всеми вытекающими событиями. Эти события очень сильно сказывались на функционировании клуба?

— Проблемы начались сразу после Майдана. Прекратилось финансирование клуба — мы уже не могли летать самолетом на выездные игры, а добирались автобусом или поездом. Ситуация была в подвешенном состоянии. Мы внутри коллектива собрались и решили просто делать свою работу, надеясь, что руководство что-то решит.

Летом ходили разговоры о том, что нас перевезут в Украину, как случилось с "Шахтером" и "Зарей", но, когда все команды уже начали готовиться к сезону, нам прислали сообщения, что уже все, "до свидания". Надежды на то, что с нами рассчитаются за полгода, тоже улетучились. Получилось, что мы были просто выброшены на улицу, поэтому эта ситуация была неприятна вдвойне.

— В команде не возникало конфликтов на политической почве? Как менялась ситуация внутри коллектива, смотря на то, как меняется ситуация в стране?

— Не было таких вопросов. В той ситуации никто не понимал, что же происходит. Провели референдум, люди высказали свое мнение, но, к чему это приведет, было непонятно. Мы старались не вникать в это. Когда уже через СМИ началась накачиваться позиция, что в Крыму может быть война и придут эшелоны, то обстановка накалилась. Были моменты, когда я хотел увезти семью.

В Севастополе общались и дружили с военными, они помогали нам информацией. Когда приходилось собираться и выезжать, было очень сложно, ведь "Новая почта" тоже прекратила там свое существование.

— Вы не думали над тем, чтобы остаться в чемпионате Крыма?

— Там много ребят осталось. Они же жили там с семьями, поэтому они остались. Каждый делает свой выбор и для себя принимает решения. Многие также вернулись играть в Украину, но здесь оказались не нужны. Александр Данишевский, Евгений Бредун, Антон Монахов, Руслан Платон, Денис Голайдо — все они там, в Крыму.

Такова ситуация, что еле 12 команд для Премьер-лиги насобирали. Как мне говорят ребята из Крыма, у них все стабильно: до 15 числа одна часть зарплаты, до 25 — вторая. А я вернулся в Украину, в "Говерлу", и не получил ни одной зарплаты. Получается, мы здесь больше не нужны.

После завершения занимаюсь строительством в Венгрии, учусь на тренера и хочу выучить еще один язык — испанский

— До вашего перехода в "Говерлу" этот клуб тоже "славился" задержками зарплаты и прочим. Какой была мотивация перехода в такой проблемный клуб?

— Я перешел туда из-за личного доверия к Вячеславу Грозному. Он меня знал еще по "Спартаку", где при Романцеве работал вторым тренером. Он заверил, что все проблемы будут закрыты.

Я поехал попробовать, как оно будет. Была договоренность, что, если в Ужгороде не будет ничего хорошего, то зимой меня без проблем отпустят. И так сидел летом весь на нервах, поэтому и решил поехать поиграть. Хоть куда-то. К сожалению, там все плачевно сложилось. Я порвал крестообразные связки, потом начал восстанавливался, а на сборах порвал их повторно.

— После периода в "Говерле", полного долгов и травм, не хотелось уже повесить бутсы на гвоздь?

— Я думал, что что-то изменится. Хотелось перебороть две тяжелейшие травмы и доказать самому себе, что даже после такого можно вернутся и играть. В ситуации, которая сейчас есть в украинских клубах (хотим — платим, хотим — не платим), я понял, что не хочу дальше мучиться.

Лучше уже не заниматься футболом, а перейти на какую-то другую деятельность. Смысла играть уже нет — вечно буду обманутым. Это уже все, что угодно, только не игра в футбол. Вот даже сейчас моя нога все лучше и лучше, я тренируюсь в "Балканах", играю в пляжный футбол и по любителям, получаю от процесса максимальное удовольствие. Я мог бы еще вернутся в большой футбол, но эта нездоровая ситуация не располагает к тому, чтобы снова стать профессионалом.

Топ клубов мира

Топ игроков