НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Гамула: у Тришовича - это понты для приезжих ###

Под взрывы хохота и аплодисменты наставнику и Александру Чижевскому прошла послематчевая пресс-конференция тренера "Закарпатья" Игоря Гамулы.

- Хочу поздравить команду Ворскла с победой. Я всегда говорю: в футбол играют до конца, по-настоящему. Если, конечно, кто-то хочет чего-то добиться. Я сегодня еще раз убедился, что много арендованных игроков в команде держать нельзя. Потому что каждый думает о своих делах, а не о футболе.

Сегодня у нас была последняя игра в сезоне, я попросил ребят собраться, показать хороший футбол, а потом думать уже, кому куда ехать и как добираться. А у нас люди больше думали о разъездах. Это особенно показал первый тайм, потому что после хорошего разговора в раздевалке хоть чуть-чуть ожили. Первую половину игры мы проиграли полностью, потому и результат такой.

Я еще раз поздравляю команду Николая Петровича с победой, жалко, что его не было рядышком. Так бы было веселее, а то мне одному было грустно:) С Петровичем мы бы там как-то импровизировали: он бы побежал к воротам, а я бы сразу – к другим рванул:)

А микрофоны вам не помешали бы?
А мы бы их вот тут (показывает на отворот пальто) прицепили бы и переговаривались. «Петрович, влево!» – я б ему говорил, а сам – вправо!

Как вам сегодня поле?
Вы видите, какие условия сегодня тяжелые. Надо сказать большое спасибо работникам стадиона, которые сберегли поле. Вполне достойное поле для 12 декабря. Я смотрел, в час там были игры на снегу – в Киеве, в Луганске, то здесь мы играли на зеленом газоне в семиградусный мороз. Вполне достойно для такого времени. Но вообще, это как-то незнакомо: некоторые люди уже с отпуска выходят, а мы еще играем.

Сколько процентов игроков останется в вашей команде на следующий год?
Хочется, конечно, иметь стабильную команду, в которой люди давно работают вместе. Вот как Ворскла, например. Приятно, когда люди понимают друг друга на футбольном поле. Они знают, что делать – тренер знает, кому что говорить. Они коллектив! У нас же ситуация не такая хорошая: много арендованных. Хотелось бы, конечно, чтобы осталось побольше, мне ж опять за два месяца новую команду придется лепить! Правда, в начале чемпионата две недели всего было, сейчас хоть времени побольше. Максимально постараемся сохранить. Разве что вы отдадите нам человек пять, я возьму!

Кого вам отдать?
Возьму всех, любого. Со стартового состава хоть через одного возьму:)

Что произошло в перерыве перед раздевалкой? Чем был возмущен Тришович?
А я ему объяснил, что это понты для приезжих! На футбольном поле нужно играть, а не что-то там высказывать! Знаете, когда у человека не получается, он свою активность в другом проявляет: руками машет, например. Это никому не нужно. Я ему сказал: ты если хочешь выходить – играй, а если хочешь нас вдесятером оставить, то это не выйдет. Ты эти понты при себе оставляй! На футбольном поле нужно выходить и показывать, что ты сильнее. Это понты для приезжих!

Пожалуйста, последний на сегодня вопрос…
Да я посижу еще:). Там сейчас у нас Саша Чижевский 400-й матч сыграл, в 38 лет, – вы сами оцените, как у него вышло. Думаю, ему стоит поаплодировать. На старости лет он еще на допинг-контроль попал, так что мы тут еще часика полтора просидим:)

Перед вами какие-то новые задания руководство ставит и не поднимает ли вопрос об увольнении?
Ну, раз команда внизу – значит, есть какое-то недовольство. Я никогда не виню футболистов, руководителей – раз тебя сюда поставили, то будь добр выполняй свою работу. А если что – то это уже не мне решать. Я знаю, что я свою работу выполняю честно, стараюсь все делать правильно. Я переживаю за это дело, хочу это сделать, задача остаться в Премьер-лиге очень сложная. Но не все еще потеряно: одну игру выиграй – и уже подбираешься выше.

Руки я не собираюсь опускать. Думаю, что мне дадут время поработать зимой, кого-то подобрать, а после зимы постараемся выполнить задачу. В принципе, и календарь у нас неплохой: все шесть команд-соперников по таблице принимаем дома. Можно делать результат. Я все сделаю, чтобы команда осталась в высшем дивизионе!

Топ клубов мира

Топ игроков