НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Денис Бойко: "У "Днепра" получился не самый лучший старт" ###

Он пришел летом в "Днепр", чтобы укрепить вратарскую позицию после травм Яна Лаштувки и Дениса Шелихова. И несмотря на то, что чешский голкипер уже восстановился, именно Бойко провел все без исключения стартовые матчи чемпионата. Вряд ли ротация состава коснется днепровского поста №1 и в ближайшей встрече с "Говерлой".

- Денис, насколько в "Днепре" удовлетворены первым месяцем чемпионата?
- Хотелось бы, конечно, набрать в состоявшихся матчах максимальное количество очков. Плохо, что проиграли "Заре". Так что не самый лучший получился старт. Но имеем то, что имеем: набрали 9 очков, и будем стремиться побеждать в каждом матче.

- "Заря" после победы в Днепропетровске отобрала очки у "Металлиста". Луганчане настолько стали сильнее?
- У них хорошая команда. Я уже говорил в одном из интервью, что уровень нашего чемпионата растет, и непросто играть с любой командой премьер-лиги. "Заря" наглядно это продемонстрировала. И, думаю, это только начало. Будет еще много сложных матчей. Мы видим, что все команды дают бой, пытаются показывать хороший футбол и побеждать.

- Что скажете о своей игре? После двух "сухих" матчей последовал тот самый матч с "Зарей"…
- О своей игре говорить не буду - это прерогатива тренеров, экспертов, болельщиков. Я же делаю выводы исключительно для себя - стараюсь убирать ошибки и преумножать позитив. Если кто-то хочет оценивать мои действия - это его право. Я абсолютно нормально отношусь к критике. Как вы заметили, после двух матчей "на ноль" последовало поражение от "Зари". Нужно было делать выводы, и команда, считаю, после этого успешно сыграла в Луцке. Всегда необходимо плохие моменты обращать себе на пользу.

- После матча в Луцке некоторые издания определили вас в сборную тура. Такие вещи приятны для самолюбия?
- Думаю, каждому это приятно, но я на этом не зацикливаюсь. Так решили - хорошо, значит, положительных моментов было больше. Спасибо, что оценили мою игру, действия всей команды, но повторюсь: после каждого матча нужно делать правильный анализ и двигаться дальше.

- Гораздо важнее оценок СМИ то, что, несмотря на неоднозначные эпизоды в матче с "Зарей", тренер доверил место в воротах в следующем матче.
- Да, для меня это важно, и я благодарен тренерскому штабу за доверие. Каждому футболисту важно чувствовать дополнительную уверенность и поддержку. Непроизвольно появляется еще больше энергии, еще больше желания совершенствоваться, проявить себя как можно лучше и доказывать людям, что они не зря верят, надеются и помогают тебе. Поэтому я благодарен тренерскому штабу за то, что после не очень однозначной игры с Луганском снова доверили место в воротах. Думаю, матч в Луцке прошел лучше.

- Вы с командой прошли сбор, работаете уже несколько недель в ходе сезона. Почувствовали на себе специфику любимой испанской вратарской школы?
- Прежде хочу сказать о том, насколько интересно и приятно работать в таком коллективе, как здесь. Я был наслышан об этом, а теперь убедился, и уже освоился в команде. Здесь безумно хороший, надежный и правильный коллектив. Что касается работы с вратарями, то она весьма интересна. В тренировочном процессе многие эпизоды приближены к игровым- интересные упражнения, тактические задания. Мне все очень нравится.

- Как строится подготовка вратаря к матчам? Помимо собственно тренировок, разбираете манеру игры отдельных игроков соперника?
- Конечно, перед каждым матчем мы разбираем сильные стороны соперника, просматриваем видеонарезки, анализируем действия футболистов в атаке, при стандартных положениях. Анализируем, общаемся, стараемся разобрать как можно больше моментов.

- Изучение игроков "Говерлы" сейчас в разгаре?
- Я смотрел несколько первых матчей с участием "Говерлы". Плюс непосредственно перед матчем разберем, кто исполняет стандарты, кто, куда любит бить и все остальное в этом роде.

- И какие выводы сделали для себя о сопернике? Изменилась "Говерла" за лето?
- Очень хорошая, добротная, боеспособная команда. С приходом нового тренера, наверное, перед ней ставятся какие-то задачи. "Говерла" старается играть в футбол и дает играть сопернику. Повторюсь: сейчас все команды в хорошей форме, а потому будет тяжело. Нужно настраиваться на каждого соперника и выходить на поле предельно сконцентрированными.

- Набила уже оскомину история с баннером в ваш адрес во время первого матча. Знаем, что после этого состоялась ваша встреча с болельщиками. Как она прошла?
- Да, эта встреча была. Спасибо болельщикам и Андрею Русолу за ее организацию. Я очень рад, что получилось пообщаться и найти общий язык. В Днепропетровске одно из самых сильных фан-движений, и все болельщики - нормальные люди, которые переживают за свою команду, хотят, чтобы она добивалась больших целей.

Показательным был матч против "Зари": даже в конце, когда счет был уже 1:3, нас не переставали поддерживать. Это очень приятно и заставляет задуматься лишний раз о том, что мы играем для болельщиков. Они видят, когда футболисты полностью выкладываются на поле, и ценят это. Так вот, мы встретились, обсудили все моменты, и, думаю, между нами недоразумений не осталось.

- Через два дня после появления того баннера состоялась премьера фильма, который сняли фанаты "Днепра". У вас не было сомнений в том, что стоит идти в кинотеатр?
- Абсолютно не сомневался. Возможно, у болельщиков был какой-то негатив по отношению ко мне, и они имели право на то, чтобы высказать свою позицию. Я пришел в "Днепр", защищаю его цвета, и все болельщики, весь коллектив, персонал - это моя команда, и я буду отстаивать ее интересы, бороться за нее. Да, было недопонимание, но я абсолютно открытый человек и сразу сказал: чем быстрее мы все выясним, тем будет лучше. Поэтому с удовольствием пришел на премьеру. Ребята - молодцы. Фильм мне очень понравился, и за него могу сказать им только спасибо.

Топ клубов мира

Топ игроков