НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Чурилов: "Мечтаю, чтобы трибуны "Ильичевца" были заполнены" ###

Одним из новобранцев "Ильичевца" в это зимнее межсезонье стал 29-летний воспитанник мариупольского футбола голкипер Александр Чурилов.

- Александр, кроме информации о том, что ты являешься воспитанником мариупольского футбола о тебе информации очень немного. Давай восполним этот пробел. С чего начиналась твоя футбольная карьера?

- Азы футбола я получал у Владимира Ивановича Калача, который и по сей день работает в футбольной школе мариупольского "Ильичевца". Затем я перешел в академию донецкого "Шахтера". В нашей мариупольской команде со мной также занимался Слава Гади, который выступал ранее в первой лиге, а сейчас играет во второй. Со многими ребятами, с кем я рос - поддерживаю отношения, а со Славой Гади мы даже стали кумовьями – я крестил его ребенка. У нас была дружная команда в детском и юношеском возрасте. Ребята не реализовали себя в футболе, но им удалось это сделать в других сферах жизни: кто-то в бизнесе, кто-то – в чем-то другом. Самое главное, что они стали хорошими порядочными людьми. Возвращаясь к моей карьере, у меня уже во взрослой футбольной жизни было много команд, в которых я выступал и вот в 29 лет я вернулся в родной город.

- Ты много лет отыграл в чемпионатах первой и второй лиг. Чего не хватало тебе для того, чтобы закрепиться среди когорты вратарей Премьер-лиги в ранние годы твоей карьеры?

- Как говорится: у каждого человека – свой путь. Кто-то приходит в Премьер-лигу в одном возрасте, кто-то – в другом. Да, я прошел через многое. Но всегда очень хотел играть, расти, всегда мечтал об этом, ставил перед собой такую цель и стремился к ней. Слава Богу, что я этого добился. Но хочется еще расти и продолжать совершенствоваться, становиться лучше и сильнее.

- В Премьер-лиге "Ильичевец" для тебя третья команда по хронологии. Сначала были луганская "Заря" и ужгородская "Говерла". Можно ли сравнить эти три клуба?

- В каждом клубе есть свои плюсы и минусы. Мне всегда везло на коллективы – везде были дружные ребята. А что касается футбольной кухни – у каждого тренера свои требования и они совершенно различные в этих трех названных командах. Это что касается непосредственно футбольных моментов. Каждый наставник проповедует свой стиль игры, а мы, футболисты, должны выполнять требования, которые нам предъявляют.

- Что ты знал о Николае Петровиче Павлове, как тренере до прихода в команду?

- Я рос на играх мариупольского "Металлурга", когда им руководил Николай Петрович. Но правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я был наслышан о его требованиях. А сейчас я на себе их ощутил (улыбается).

- Нынешние сборы для тебя наверняка одни из самых сложных. Ведь все команды Николая Павлова славятся своей отличной физической подготовкой.

- Так получилось, что в предыдущем клубе – "Говерле", я получил серьезную травму и перенес операцию из-за чего надолго выпал. Был вне футбола, проходил долгий срок реабилитации. Я приехал в Мариуполь не в оптимальной форме и, возможно, не совсем готовым к таким нагрузкам. Но, тем не менее, все нагрузки выдерживаю. Могу сказать, что в этом плане – сборы в нынешнее межсезонье самые тяжелые в моей карьере.

- Возвращение в команду Рустама Худжамова, уезжавшего на сбор в харьковский "Металлист", как-то повлияло на твой настрой?

- Абсолютно, нет. Рустам – очень хороший вратарь, квалифицированный, голкипер национальной сборной Украины. У каждого из нас свои цели. Будем работать, тем более, что мы знаем над чем именно нам предстоит работать.

- Свою цель можешь озвучить?

- Любой футболист, приходя в команду делает все возможное, чтобы играть в основном составе и доказывать в каждой игре и на каждой тренировке, приносить пользу клубу и добиваться максимальных результатов – для команды, для болельщиков и для себя в том числе.

- Ты уже определился с игровым номером на весеннюю часть чемпионата?

- Да, буду играть под 35-м номером.

- С чем связан твой выбор?

- Мне нравятся 1-й и 33-й номера, но они в Ильичевце" оказались заняты. Поэтому взял себе 35-й. Он мне тоже по душе.

- Для тебя как мариупольца, не секрет, как поддерживают приазовские болельщики свою команду.

- Я давно не играл на мариупольском стадионе в матчах чемпионата. Все-таки, последние годы я не жил в родном городе, в связи с ходом моей карьеры. Хочется, чтобы наши болельщики ходили на стадион и поддерживали команду, чтобы была взаимная связь у нас. Ведь мы, в первую очередь, играем для болельщиков. Я мечтаю, чтобы трибуны стадиона "Ильичевец" были заполнены, а в городе вновь был футбольный бум как в те годы, когда команда вышла в высшую лигу, а болельщики спрашивали лишний билет на футбол.

Топ клубов мира

Топ игроков