НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Волков: Матч Говерла - Олимпик будет непростым, но интересным для зрителя ###

Накануне игры 20-го тура Лиги Пари-Матч против "Говерлы" полузащитник "олимпийцев" Александр Волков рассказал о своем возвращении в донецкий "Олимпик" и чего он ожидает от будущей встречи с ужгородцами:

– Я очень рад своему возвращению в "Олимпик". Я вернулся не просто в команду, я вернулся в семью! Особенно хочется поблагодарить своих партнеров по команде за поддержку во время моего пребывания на просмотре. Она мне очень помогла на первых порах и придала еще больше сил и уверенности в себе. Очень рад был увидеть игроков, с которыми вместе играли, руководство, тренеров, персонал. В общем испытал массу положительных эмоций.

– Кто первый из "олимпийцев" поздравил тебя с подписанием контракта?

– Первыми были Заури Махарадзе и Влад Огиря.

– С "Олимпиком" ты стал чемпионом в Первой лиге, можешь вспомнить те эмоции, радость, которые испытал, когда получил золотую медаль первенства. Это самая значимая победа в твоей карьере?

– На данном этапе – это самое яркое и значимое мое достижение в футболе. Мы испытали ни с чем не сравнимые эмоции, когда стали чемпионами…

– В своей предыдущей команде ты был игроком основного состава, в ближайшее время рассчитываешь на это в своей нынешней команде?

– Перед собой я всегда ставлю максимальные цели и задачи, поэтому полностью отдаю себя на тренировках и хочу завоевать место в основном составе.

– Почему выбрал 89-й номер на футболке?

– Тут все просто. Я родился в 1989 году, поэтому и взял номер, который ассоциируется с годом моего рождения.

– За то время, которое отсутствовал в "Олимпике", команда сильно изменилась?

– Для меня команда не изменилась. Многих игроков, конечно, уже нет. Но командный дух остался прежним.

– Какие задачи ставишь перед собой в этой команде?

– Во-первых хочу очень поблагодарить руководство и тренерский штаб за то, что поверили в меня. А я, в свою очередь, буду стараться приносить максимальную пользу команде на футбольном поле.

– Настроение в команде сейчас боевое?

– Конечно! Все игроки понимают, что нам нужна очень сильно победа в игре с "Говерлой". Слишком много растеряли мы очков. Так что будем биться, будем бороться за победу в Ужгороде.

– Как перерыв в матчах сказался на физической форме команды?

– Мы хорошо подготовились за это время, провели неплохой спарринг с киевским "Динамо", поэтому сейчас у нас все отлично и подходим к игре с "Говерлой" в хорошей игровой форме и в прекрасном настроении. Для нас особенно важно в хорошей форме подойти к каждому поединку. Сейчас очень важно выходить на поле максимально сконцентрированными.

– Из всех команд в Лиге Пари-Матч "Говерла" в этом сезоне забила меньше всего мячей. Как ты считаешь, завтра проблем в защите не должно быть?

– С такими командами, наоборот, нужно быть очень осторожными и сосредоточенными всю игру. Нас это не должно расслаблять. Для команды главное – играть в привычном для себя стиле, атаковать и, конечно же, забивать. Если мы будем это выполнять, то обязательно добьемся положительного результата.

– Встреча первого круга завершилась минимальным поражением нашей команды. Непростой матч стоит ожидать и в воскресенье?

– Я думаю, что будет непростая игра, и, в то же время интересная для зрителя. В свою очередь, мы приложим все усилия, чтобы обыграть "Говерлу" и увезти домой три очка.

– В составе "Говерлы" ты можешь кого-то выделить из игроков?

– У соперника сейчас неплохая команда. Но я никого бы не стал конкретно выделять. Не потому что некого выделить, а потому, что команда сильна своим коллективом, а не отдельными игроками.

Топ клубов мира

Топ игроков