НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Шуфрич: "Футболисты в замешательстве, я в замешательстве" ###

Вице-президент "Говерлы" Александр Шуфрич после матча с "Металлистом" (0:1) оценил шансы ужгородцев остаться в элите.

- Признаться честно, я в замешательстве, - поделился эмоциями Шуфрич. - И не получается расстроиться, но и радоваться - нечему. Сейчас в раздевалке нашей команды сидят пацаны, которые сами понять не могут, что же случилось, и почему они проиграли.

Ошибку они допустили на 15 секунд, когда заработали штрафной и с него пропустили. И всё. Я как руководитель клуба не знал и не знаю до сих пор, что можно им сказать. Футболисты в замешательстве, я в замешательстве.

- На ваш взгляд, доля вины Дмитрия Бабенко в пропущенном голе есть?
- Лицо - это показатель твоего настроения, так и вратарь - это настроение всего коллектива. Если он где-то нервничал и допустил ошибку, то, значит, и вся команда нервничала и допустила ошибку. Какую-то индивидуальную ошибку тут я бы не искал.

Сейчас я знаю только одно: если мы будем в оставшихся матчах играть так, как мы сыграли с "Днепром"в прошлом туре и сегодня с "Металлистом", то я даю 75 процентов за то, что мы останемся в итоге в премьер-лиге. У нас дальше идут "свои" команды, у которых мы должны брать очки и добирать недостающий нам тотал баллов. Думаю, сделать это нам будет несложно, но только при такой же самоотдаче, как и сегодня. Исходя из этого, свою команду за эту игру я могу только похвалить, а так же сказать за матч спасибо харьковчанам.

- Не сказалась ли на команде нервотрёпка, вызванная приключениями при перелёте в Харьков?
- Вы знаете, тут есть удивительный парадокс. Меня часто удивляло то, как команда сбавляла обороты после 60-й минуты. Однако тут мы отыграли практически все 90 минут матча на одном дыхании. И это после всего пережитого днём ранее, и приезда в Харьков только в три часа ночи. Вывод? Наверное, на следующий выездной матч нам надо прилететь за час до игры, тогда нам, вероятно, где-то "фартанёт".

- Не было ли в этой связи у вас мыслей ездить на выезды, как, например, "Волынь", на поезде?
- Если это будет положительно влиять на результаты наших игр, то мы и пешком пойдём на выездные матчи. Я лично не вижу тут каких-то проблем. На самом же деле, меня сейчас радует только то, что команда по уровню показываемой игры достойна премьер-лиги и может продолжить в ней свои выступления. Думаю, мы можем остаться в элите. Ребята в очередной раз внушили в меня веру в это. Дай только бог, чтобы с каждым новым туром эта вера только росла. Уверен, в каждой из последующих игр мы проигрывать просто не должны. Минимум ничью в каждом матче мы брать можем и обязаны. А как оно получится на самом деле - поживём-увидим.

- Как вам судейство сегодня?
- Арбитраж, несмотря на какие-то мелкие погрешности, на ход матча никак не влиял. Для меня это стало приятным откровением. С трибуны я больше наблюдал за футболом, нежели обращал внимание на действия арбитра и его помощников. За это судьям огромное спасибо. Так что, прошедший матч стал достойным завершением ещё одного игрового уик-энда нашего чемпионата.

- "Говерла", волею календаря, уже провела свои матчи со всеми претендентами на второе место - "Металлистом", "Днепром" и "Динамо". Какая из команд, на ваш взгляд, достойнее путёвку в Лигу чемпионов?
- Самой достойной окажется та, которая сможет быть второй на финише чемпионата. Только так. Мне же важно другое: очень хочется, чтобы команда, которая будет выступать в Лиге чемпионов вместе с "Шахтёром", выступала бы там так, чтобы у нас, у Украины, было не только два, а и три, а то - и четыре места в этом турнире. Мы, украинцы - народ единый, и должны болеть за свои команды на европейской арене всем сердцем. Никакого разделения быть не должно. Возвращаясь же к нашим претендентам на второе место, могу сказать только то, что все они достойны его занять. Но в их споре должен победить только сильнейший.

Топ клубов мира

Топ игроков